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Registros recuperados : 406 | |
11. | | FUKUDA, W. M. G. Cassava breeders'needs for genetic diversity CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.141-144 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1999. Report of the first meeting. cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 406 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/09/2000 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Escolha de cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta-se como uma das mais importantes fontes de calorias no trópico, constituindo alimento básico de subsistência de grande parte de sua população. É utilizada para consumo humano, "in natura" ou processada, na indústria como matéria prima de vários produtos, e na alimentação animal.
Na América, cerca de 40% da produção de mandioca e destinada ao consumo humano, mais da metade é consumida em forma de farinha, amido e outros, enquanto que a terça parte da sua produção é utilizada na alimentação animal (Cock, 1985).
No Brasil parece ocorrer a maior diversificação da espécie cultivada, sendo o mesmo apontado por Abraham (1970) e Martim (1974) como o seu possível centro de origem.
A mandioca é cultivada em quase todas as regiões do Brasil, com as mais diferentes finalidades. O grande número de variedades aqui existentes, permite uma escolha adequada da variedade de acordo com as necessidades e usos de cada região.
Para maior eficiência do uso, é necessário portanto que na escolha das cultivares sejam observadas alguns critérios de fundamental importância. |
Palavras-Chave: |
alimentação animal; consumo humano; cultivar. |
Thesagro: |
Mandioca; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01684nam a2200193 a 4500 001 1639885 005 2000-09-25 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aEscolha de cultivares de mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a10 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta-se como uma das mais importantes fontes de calorias no trópico, constituindo alimento básico de subsistência de grande parte de sua população. É utilizada para consumo humano, "in natura" ou processada, na indústria como matéria prima de vários produtos, e na alimentação animal. Na América, cerca de 40% da produção de mandioca e destinada ao consumo humano, mais da metade é consumida em forma de farinha, amido e outros, enquanto que a terça parte da sua produção é utilizada na alimentação animal (Cock, 1985). No Brasil parece ocorrer a maior diversificação da espécie cultivada, sendo o mesmo apontado por Abraham (1970) e Martim (1974) como o seu possível centro de origem. A mandioca é cultivada em quase todas as regiões do Brasil, com as mais diferentes finalidades. O grande número de variedades aqui existentes, permite uma escolha adequada da variedade de acordo com as necessidades e usos de cada região. Para maior eficiência do uso, é necessário portanto que na escolha das cultivares sejam observadas alguns critérios de fundamental importância. 650 $aMandioca 650 $aProdução 653 $aalimentação animal 653 $aconsumo humano 653 $acultivar
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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